Ausbildung als Koch / Köchin

Rommel GASTRONOMIE GmbH & Co.KG - Landgasthof Kreuz zur Firmenpräsentation

Standort: Konstanz

Köche und Köchinnen verrichten alle Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Wenn sie einen Speiseplan aufgestellt haben, kaufen sie Lebensmittel und Zutaten ein, bereiten sie vor oder lagern sie gegebenenfalls ein. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche und sorgen dafür, dass die Speisen rechtzeitig und in der richtigen Reihenfolge fertiggestellt werden.

In kleineren Küchen kochen, braten, backen und garnieren Köche und Köchinnen alle Gerichte selbst. In Großküchen sind sie meist auf die Zubereitung bestimmter Speisen spezialisiert, etwa auf Beilagen, Salate oder Fisch- und Fleischgerichte. Zu ihren Aufgaben gehört es auch, die Preise zu kalkulieren und Gäste zu beraten.

Im Ausbildungsbetrieb lernen die Auszubildenden beispielsweise:

  • wie man einfache Speisen unter Berücksichtigung der Rezeptur, der Ernährungslehre und der Wirtschaftlichkeit zubereitet und sie anrichtet
  • wie man Warenlieferungen in Empfang nimmt, wie Waren zu lagern sind und Lagerbestände kontrolliert werden
  • wie man sich als Gastgeber den Gästen gegenüber verhält, diese empfängt, betreut und angemessen über das Angebot an Dienstleistungen und Produkten informiert
  • wie Quark, Joghurt, Eierspeisen und Käsegerichte zubereitet werden
  • wie man Desserts und Süßspeisen zubereitet und anrichtet
  • wie man Marinaden, Panierungen und Füllungen herstellt
  • wie Salate, Gemüse, Kartoffeln, Hülsenfrüchte und andere pflanzliche Nahrungsmittel zubereitet werden
  • was bei der Herstellung von Suppen und Fonds zu beachten ist und wie man Teige und Massen herstellt und verarbeitet
  • wie Fisch, Schalen- und Krustentiere zubereitet und verarbeitet werden und wie Fleisch, Innereien, Wild und Geflügel zu Gerichten verarbeitet werden
  • wie man Reklamationen entgegennimmt, bearbeitet und Lösungen aufzeigt

Darüber hinaus werden während der gesamten Ausbildung Kenntnisse über Themen wie Rechte und Pflichten während der Ausbildung, Organisation des Ausbildungsbetriebs und Umweltschutz vermittelt.

In der Berufsschule erwirbt man weitere Kenntnisse:

  • in berufsspezifischen Lernfeldern (z.B. Speisenfolge, Regionale in- und ausländische Küche, kalte und warme Büfetts)
  • in allgemeinbildenden Fächern wie Deutsch und Wirtschafts- und Sozialkunde

Motivierte, pflichtbewusste, junge Menschen nehmen wir gerne ab 01.08.2018 in unser Team auf! Die Dachmarke des Familienunternehmens Rommel GmbH & Co.KG vereint die Betriebe Landgasthof Kreuz, Landhotel Traube mit TrubeStube und Hof Höfen. Der Hauptstandort Deiner Ausbildung wird der Landgasthof Kreuz sein, jedoch wirst Du im Laufe Deiner Ausbildung auch die anderen Häuser kennenlernen und durchlaufen.

Unsere Anforderungen an Dich:

  • Du bist volljährig und hast eine hohe Lernbereitschaft
  • Motivation, Flexibilität, gepflegtes & natürliches Auftreten
  • Pünktlichkeit & Zuverlässigkeit
  • Bereitschaft für kundenorientiertes Arbeiten

Du bringst ernsthaftes Interesse an unserem Beruf mit? Wir öffnen Dir die Türe in eine vielfältige Branche mit den Möglichkeiten auf der ganzen Welt arbeiten zu können!

Bewerbe Dich jetzt! Wir freuen uns darauf, Dich kennen zu lernen.

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Qualifikation: Hauptschulabschluss
Ausbildungsbeginn: 2019
Bewerbungsschluss: 31.03.2019

Ansprechpartner: Simone Rommel
Telefonnummer: 07533 5182
E-Mail: info@landgasthofkreuz.com
Web: www.familie-rommel.com


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Kontakt:

Rommel GASTRONOMIE GmbH & Co.KG - Landgasthof Kreuz
Simone Rommel
Kapitän-Romer-Straße 1

78465 Konstanz-Dettingen

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